sexta-feira, 2 de agosto de 2013

OS BENEFICIOS DA ABÓBORA

* Sacia com poucas calorias e deixa a pele mais bonita

* 100 gramas dela cozida tem entre 20 e 40 calorias e por isso pode comer bastante sem engordar

* a abóbora tem cerca de 95% de água e fibras, saciando mais que qualquer outro legume e verdura, o que reduz as calorias.

* a cor alaranjada contém Betacaroteno, substancia que no organismo se transforma em vitamina A.

*A abóbora contém Curcubicina que favorece a produção de hormônios femininos;  o Triptofano que produz serotonina, neurotransmissor responsável pelo bem estar; contém vitaminas A,C,E e as do complexo B e minerais

Receita: Semente tostada
Escolha uma abóbora grande, separe as sementes e lave-as retirando o res´duo da polpa. Coloque numa forma borrifada com óleo e asse em forno médio por 20 minitos até dourar. Sirva com um pouco de sal como aperitivo.

Sopa detox de abóbora
1 colher sopa de azeite
1/2 dente de alho amassado
1 cebola roxa pequena ralada
3 xicaras chá de abóbora em cubos
1 colher sopa de ervas fina , alecrim, mangericão, sálvia
água fervente
Esta sopa ajuda a retirar toxinas do organismo.

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