Além de causar dependência acelera o envelhecimento
" Existe um processo natural do corpo chamado glicação. Com outros mecanismos, como a oxidação ele é responsável pelo envelheciemto. O açucar potencializa essa ação". (Alexandre Filippo, dermatologista). A glicação é desencadeada quando a glicose, proveniente do açucar, adere a uma molécula de proteína e origina os Advanced Gylication End Products (AGE).Eles são depositados sobre as células e dificultam a reparação e a renovação de elastina e colágeno. Exatamente por isso, a pele perde viço e aparecem rugas e manchas. Filippo ressalta ainda que a glicação tem efeito cumulativo. " Depois de muito tempo de consumo contínuo de açucar, as consequências para a pele serão para a vida toda" .Apesar de nenhuma pesquisa ainda ter estabelecido a quantidade de açucar capaz de piorar o processo, a relação entre o ingrediente e o envelhecimento já foi comprovada por um estudo do centro Médico da Universidade de Leiden, na Holanda, feito em parceria com o setor científico da multinacional Unilever. Os que tinham mais açucar no sangue aparentavam mais idade- para cada 18 miligramas ( menos de 1% de 1 colher de chá) por litro acima da média considerada ideal para a idade, a pessoa parecia cinco meses mais velha.
Rev. Cláudia, março de 2013
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